【及影】Homesick

# 生日就是任性想寫小段子就好。

被邀請來到大馬參加國際排球邀請賽,才下了飛機,隊友們還在調時差、適應當地飲食,及川先是嘲笑了他們:「你們身體還真虛弱」後,便在表情頗變的眾人面前蹦蹦跳跳地走出旅館,一派輕鬆,準備出去街上亂晃,順便採買回國以後要帶給家人朋友們的伴手禮。

該買些什麼好呢?帶點咖哩回去給小飛雄好了。他一定會愛死及川大人的。

但才這麼一想,還走在異國的街道上的他,意識到擦肩而過的人們交頭接耳的都是異國語言。

冬日裡異國32度的艷陽下,及川卻覺得自己無法感受不到一絲陽光的燦爛與溫暖。

他的內心只惦記著日本漫天飛雪的白茫景緻,也顧忌不了路上行人驚愕的神情,就這樣屈膝蹲在地上,在大街毫無形象地崩潰大哭出聲。

像個任性的三歲小孩。

「我想回家──。」

「嗚嗚嗚嗚嗚嗚我現在就想回家。」

及川突然好想家,好想念那個他們的溫暖小窩,軟硬適中的床,有著熟悉味道的被子。

更想念他的小飛雄,他的小飛雄。

「小飛雄,我想回家。」

「快來接我回家──。」

评论(5)
热度(18)

©  | Powered by LOFTER