【影日】6.电话那头他同学朋友的调侃

► 小段子,試寫
► 升上大學以後的遠距戀愛
► 謝謝槿南桑的題目 (異地戀30題) 



「又是你老婆打電話來查勤啊,影山。」

「我們可以幫你告訴你女朋友,你在我們這邊都很乖,每天早早上床睡覺,眼睛一次都沒有亂瞟女生,沒有看胸部、也沒有看大腿。人家不知道還以為你有問題呢!」一群人靠著影山的手邊吱吱喳喳,故意高於平常音調在碎嘴。

「電話費很貴,你們不要吵。」影山側身,一手掩著話筒,一邊用眼神告誡他們識相點,卻沒有半點生氣的跡象。

「男生愛女生,羞羞臉,羞羞臉。」單身少年們沒好氣地嘆了一聲,雖然還是十分好奇想偷聽影山講電話,但是又沒膽偷聽到底。活脫脫就是一群沒對象又覺得別人葡萄比較甜的幼稚鬼啊。

「呵呵,你終於又交到很多好朋友了,看來你過得很好。」雖然日向的語中滿是往常的開朗朝氣,但影山還是嗅出了一點點吃味。

「如果你在這裡會更好。」

日向有些彆扭,生硬地轉移話題:「對了,嗯,明天加油,我要先睡了,先打電話來跟你說晚安。」

「今天怎麽這麼早睡。」

「明天就能看到你了,我想到想著就有點睡不著了,先躺在床上培養睡意。可你千萬不要放水噢,我可不會輸給你,不管十年還是二十年。」又是這句賭氣的老話,可怎麼聽在戀人的耳裡都像是拐彎抹角的情話。

「我等你。」影山嘴邊的微笑像蜜釀一樣,甜膩到出水了,一旁同學幾乎被閃瞎了眼睛,直呼老天爺實在太不公平了,連這樣的遠距離戀愛都可以無差別放閃。

「.......」電話那頭的人而已經臉色潮紅到說不出話了,用被子害臊地悶住頭。

Fin.


评论(12)
热度(45)

©  | Powered by LOFTER