【及影】靜海

■ 0109 及影日快樂!
■ 991字
■ 寫作BGM:The Spectre By Alan Walker


那是及川和影山的第一次約會,雖然從頭到尾及川都沒有明明白白說,這是約會。及川雖然已經做好萬全的事情準備,長長一張看不見底的「第一次約會必做的N件事情」也安放在他毛料長大衣的右邊口袋,但他還是難掩緊張,一路上面對影山直率坦然的問話,及川的處理辦法就是開始亂買食物往影山的嘴巴裡面塞,一邊趁著影山不注意偷偷拿出那張清單一個一個打勾。

鄰近夜晚,他們正準備前往台場看煙火,走在洶湧人潮裡,及川趁亂握住了影山的手,嘴邊還是那一貫玩笑似輕佻恣肆的笑,一邊還為自己辯解著「這是因為怕小飛雄走失了我還要花時間尋人多麻煩」。及川卻能清晰感受到小小的心跳聲從他的指尖,從他們相觸的肌膚清楚地傳遞到自己的四肢百骸,那微小卻也劇烈的脈搏不停激烈地在及川的血液中流竄。

「謝謝及川前輩今天帶我出來玩,真的很開心。」

即便及川再怎樣偽裝企圖隱藏,真實的一部分自己卻總是無法在影山面前隱匿。他偽裝的高傲自若總是在他面前碎裂成塊,在影山那雙凝視著他的眼中粉碎成沙。那一片藍色的靜海映著閃爍的燈火,美得及川無法自拔,卻也不願自拔。

輕快動感的音樂迴盪在海濱微冷的風中。黑夜中,人工的星星在他們的頭頂發亮,爾後絢爛的煙火照亮一整片黑暗的天際,眾人舉目而望,及川與影山也抬起了頭,一束一束火光升上天空,隨著音樂的節奏,在天空砰地炸裂、綻放、滑翔、墜落,在及川與影山的瞳孔裡印下點點絢麗璀璨的星火。

散場的人海幾乎沖散了他們,正當影山準備要四處張望尋找及川時,那一隻手卻排開影山前方的人群,像為他排開那些阻擋在他們之間的一切,劃破時間、空間找到了他,及川緊緊地握住了影山的手,拉著他往前走。

太帥了,及川前輩實在太帥了。影山下意識把及川的手緊緊握住不放,在及川感到奇怪回頭問他「怎麼握得這麼緊飛雄也害怕找不到我嗎?」時,影山還是那樣認真地凝視著他。及川看著那雙如星星發亮的透藍雙眸,很困惑卻又著迷,像是墜入一片寧靜的海卻甘願徜徉其中,不上岸。

影山停下了步伐連帶的及川也停了下來,及川見影山緩緩地閉上眼睛,昂起頭朝著自己湊了過來,他可以看見影山的羽睫正輕輕顫動著,在自己面前有如虔誠信徒奉獻上自己最寶貴的供物一般。及川微笑開來,打從心底微笑開來,這一天所有似飛翔又像墜落的緊張不安,都融化在這一剎那。他微低下頭,與影山額頭相抵,輕柔地親吻了他。

這是他們的第一個吻。

 

我的心啊,你為何跳動,在這片寂靜無聲中。

我的心啊,你為何歌唱,在這片沉靜黑夜中

我的心啊……

 

Fin.

- - -

我想看及影在一起體驗所有的「第一次」啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!激動哭包TTT喜歡上及影是我這輩子最正確的選擇,比大學選系還正確!!! 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 我好幸福ㄛ(跟大家分享一下我這篇很蘇的及影賀文

评论(3)
热度(29)

©  | Powered by LOFTER